Home | Notícias

Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão.

Netvasco - 14/08 - 23:57 - Vasco perde para o Grêmio: 3 a 2

Depois de deixar o adversário empatar quando vencia por 2 a 0, o Grêmio reagiu a tempo e venceu o Vasco por 3 a 2 nesta quarta-feira à noite no Estádio Olímpico, chegando à sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Já os cariocas que haviam vencido o Figueirense na estréia, permanecem com três pontos. Anderson Lima com dois gols e Rodrigo Fabri marcaram para o Grêmio, enquanto Ramon fez os dois do Vasco.

O jogo mal havia começado e o Grêmio chegou ao seu primeiro gol logo no primeiro minuto. Haroldo derrubou Luís Mário na entrada da área e Anderson Lima cobrou a falta com categoria, acertando o canto esquerdo de Helton que não conseguiu evitar.

O time carioca foi para cima e aos quatro e cinco minutos teve boas chances para empatar. No primeiro lance, Ramon recebeu de Souza dentro da área, mas bateu fraco em cima de Danrlei. No minuto seguinte, o goleiro gremista salvou sua equipe novamente em dois chutes seguidos de Siston.

O Tricolor gaúcho explorava os contra-ataques e os espaços deixados pelo time vascaíno e aos 18 conseguiu um pênalti quando cortou o zagueiro do Vasco, Emerson, cortou um cruzamento com o braço. Anderson Lima bateu com perfeição e ampliou o marcador.

A partir do segundo gol do Grêmio, o jogo esfriou um pouco e com ele, as chances para ambos os lados também desapareceram.

Em desvantagem no placar, o Vasco foi para o ataque na etapa final e Antônio Lopes trocou o meia Siston pelo atacante Washington. A aposta do time carioca era nos chutes de fora da área, mas Danrlei mostrava segurança e não deu rebotes nas batidas de longe do Ramon e Souza.

Aos 21, Washington foi derrubado por Claudiomiro na área. Pênalti que Ramon cobrou dois minutos depois para descontar para o Vasco.

A equipe carioca acabou ficando com um jogador a menos aos 25 quando Wederson recebeu o cartão vermelho. O time vascaíno, no entanto, chegou ao empate aos 26 novamente com Ramon que aproveitou bola ajeitada por Souza, para bater forte e sem chance para Danrlei. Foi o quarto gol de Ramon na competição, isolando-se na artilharia.

Sabendo da importância de um empate fora de casa, o Vasco recuou para tentar garantir o resultado. Os gremistas então foram para cima e conseguiram chegar à vitória em uma falha de Helton aos 36, quando o goleiro vascaíno não conseguiu defender uma falta de Rodrigo Fabri no meio do gol.

Assim o Grêmio saiu de campo com a vitória e agora encara o Fluminense no fim de semana no Maracanã. Já o Vasco joga com o Atlético-PR na Arena da Baixada.

Ramon

Bruno Lazaroni

FICHA TÉCNICA:

GRÊMIO 3 X 2 VASCO

Competição: Campeonato Brasileiro (1ª Fase - Turno Único - 2ª Rodada).

Estádio: Olímpico, em Porto Alegre (RS).
Data: 14/08/2002 (Quarta-feira).
Hora: 21h40min.

Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR).
Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e Rubens Berton (PR).

Público: 5.353 pagantes. Renda: R$ 40.320,00.

VASCO: 1 - Hélton; 2 - Wellington, 3 - Geder, 4 - Emerson e 6 - Wederson; 5 - Haroldo (15 - Rodrigo Souto 67'), 7 - Bruno Lazaroni, 8 - Léo Lima e 19 - Siston (18 - Washington 46'); 10 - Ramon [cap] e 9 - Souza. Técnico: Antônio Lopes. Reservas não-utilizados: 12 - Fábio, 13 - Jaiminho, 14 - Marcelo, 16 - Cadu e 17 - Andrezinho. Uniforme: Camisa preta com faixa diagonal branca, calção preto e meias pretas.

GRÊMIO: 1 - Danrlei; 4 - Claudiomiro (16 - Bruno 75'), 3 - Pedrinho e 5 Roger [cap]; 2 - Ânderson Lima, 8 - Emerson, 7 - Tinga (15 - Leanderson 29'), 11 - Rodrigo Fabri e 6 - Gilberto; 10 - Luís Mário e 9 - Grafite (13 - Adriano 56'). Técnico: Tite. Uniforme: Camisa com listras verticais em preto, azul e branco, calção branco e meias azuis.

Gols: Ânderson Lima (falta, Haroldo em Luís Mário) 1' - Grêmio 1 a 0.
Ânderson Lima (pênalti, mão de Emerson na bola) 19' - Grêmio 2 a 0.
Ramon (pênalti, Claudiomiro em Washington) 68' - Grêmio 2 a 1.
Ramon (passe de Souza) 71' - 2 a 2.
Rodrigo Fabri (falta, Washington em Bruno) 81' - Grêmio 3 a 2.

Cartões Amarelos: Tinga 25', Gilberto 32', Pedrinho 40, Claudiomiro 69' e Ânderson Lima 87' (Grêmio); Haroldo 33', Léo Lima 53', Wederson 59' e Bruno Lazaroni 68' (Vasco).

Cartões Vermelhos: Wederson 69' (Vasco).

Observações: Esta derrota deixou o Vasco na 10ª posição na tabela, com 3 pontos em 2 jogos.

Clique AQUI para ver os melhores momentos do jogo.