Invencibilidade recorde de Mazarópi é ainda maior do que se pensava: 1.883 minutos
Domingo, 05/02/2023 - 06:27
O goleiro Geraldo Pereira de Matos Filho, o Mazarópi, que completou 70 anos no dia 27 de janeiro, marcou época no Vasco. Ele foi campeão brasileiro em 1974, campeão carioca em 1977 e 1982 e bi da Taça Guanabara em 1976-1977, entre outros títulos. Além de todas essas conquistas, Mazarópi também gravou seu nome na história do futebol pelo recorde mundial de invencibilidade, ao ficar 1.816 minutos sem sofrer gols pelos Campeonatos Cariocas de 1977 e 1978. Mas, 1.816 minutos? Não é bem assim. A NETVASCO reviu os registros, refez as contas e concluiu que a invencibilidade de Mazarópi foi ainda maior: ela durou 1.883 minutos e se estendeu por 22 partidas, sendo 19 delas completas. Veja o detalhamento no quadro abaixo.

Note-se que a contagem dos minutos não inclui o jogo contra o Bangu, em 14/08/1977, em Moça Bonita, interrompido aos 40 minutos do 2º tempo quando estava 0 a 0 devido a uma invasão de torcedores ao campo. Essa partida foi anulada e disputada novamente, desde o começo, em 21/09/1977, com vitória do Vasco por 2 a 0. Caso os 85 minutos do jogo anulado fossem incluídos, o recorde de Mazarópi seria de 1.968 minutos.

Agradecimento ao pesquisador Alexandre Mesquita.

Fonte: NETVASCO (texto, tabela), Reprodução Internet (foto)